Яндекс.Метрика

Новости Техники МАЗ

12.03.2012

Льготное кредитование.

Продлена программа льготного кредитования совместно со «Сбербанком России». Выдача кредитов по данной программе будет осуществляться до 31 декабря 2012 года.

26.01.2012

Дилерство

Компании ООО»Урал-Сервис», входящей в состав холдинга «Бизнес Авто», продлен дилерский договор на поставку техники производства ОАО «МАЗ» на 2012 год.

 

26.01.2012

Призер!

По результатам реализации лесозаготовительных комплексов производства «Амкодор» на территории Российской Федерации за 2011 год компания ООО » Урал-Сервис», входящая в состав холдинга «Бизнес Авто», заняла III место.

25.12.2012

Обновление прайсов!

Просим Вас обратить внимание на изменение отпускных цен продукции МАЗ!

15.11.2012

ТЕХНИКА МАЗ ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ НА МАФ-2011

Техника Минского автомобильного завода признана лучшей на Международном автотранспортном форуме «МАФ 2011», который прошел с 24 по 26 октября в г. Москва. Вот уже в седьмой раз выставка собирает гостей на встречу профессионалов. Ежегодно увеличивается число желающих участвовать в экспозиции Форума, что позволило ему получить новое наполнение. Отличительной особенностью «МАФ-2011» стала развернутая деловая часть программы, которая привлекла большое внимание представителей бизнеса.

 

 

Традиционно в рамках выставки прошел конкурс «PROдвижение», заслуживший подлинное признание профессионалов автотранспортной отрасли. В этом году техника Минского автомобильного завода была признана лучшей сразу в трех номинациях:

МАЗ 231 – «Лучший туристический автобус года в России среднего класса»

МАЗ-5440В9 – «Лучший седельный тягач года в России среднего класса»

МАЗ-534019 – «Лучший грузовик года в России среднего класса»

Участие в этом конкурсе считается особенно престижным, а его дипломы и призы – подтверждением высокого качества продуктов и услуг.

В составе экспозиции Минского автомобильного завода были представлены:
• седельный тягач МАЗ-6430W8,
• седельный тягач МАЗ-5440B9.

Возможности техники Минского автомобильного завода все желающие смогли оценить во время проведения тест-драйва, в котором принял участие автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440Е9 и полуприцепа МАЗ-975830.

За историю своего существования «МАФ» доказал свою состоятельность как мероприятие, не имеющее аналогов и располагающее солидным потенциалом роста. Это площадка для делового общения, пунктом заключения контрактов и протоколов о намерениях, точкой получения важнейшей информации и обмена опытом.

Участвуя в крупном международном форуме Минский автомобильный завод получил возможность продемон-стрировать свою технику широкому кругу потенциальных потребителей и профессионалов автотранспортной области. А победа в престижном конкурсе еще одно доказательство надежности и конкурентоспособности белорусской техники

 

14.06.2011

Обновление прейскуранта

Обращаем Ваше внимание! С 13 июня 2011 действует новый прайс на продукцию МАЗ.

15.02.2011

ОБНОВЛЕННАЯ КАБИНА: ШАГИ К МОДЕРНИЗАЦИИ

Ещё в прошлом году на заводе началась активная подготовка к работам по созданию принципиально новой кабины для автомобилей МАЗ. Эта обновленная часть автомобиля была установлена на образцы некоторых моделей новой техники, которые были продемонстрированы на выставках Минского автозавода в конце 2010 года. Запуск серийного производства кабин планировался на февраль этого года.

Большая кабина с высокой крышей – наиболее комфортабельный вариант для международных и междугородних перевозок. Кабина оборудована двумя широкими(700 мм) спальными местами. По желанию заказчика кабина может быть оборудована кондиционером и независимым воздушным отопителем для поддержания температуры при выключенном двигателе. По своим техническим и дизайнерским решениям кабины грузовых автомобилей МАЗ нового семейства не уступают лучшим мировым аналогам.

Основное преимущество новых кабин заключается в применении новой панели приборов и рабочего места водителя. При обновлении интерьера кабины применяются новые современные технологии изготовления деталей салона (обивок, панели приборов, сидений и др.). Ведется работа над повышением коррозийной стойкости кабин МАЗ. Для этого разрабатывается новая конструкция боковин. Для повышения надежности будет внедрена новая конструкция переднего подрессоривания.

Кабина, как известно, — лицо любого автомобиля, — говорит в своем интервью главный инженер прессово-кузовного завода Денис Бокун. — Еще в недавнем прошлом потребитель не обращал внимания на мелкие неудобства и внешние недостатки автомобиля, а сейчас каждый покупатель ценит свои вложения и определяет более жесткие конкурентные условия. По его словам, именно поэтому в начале 2010 года руководством объединения было принято решение о необходимости наращивания мощностей по производству кабин нового семейства 6430.

Были определены первоочередные действия, в кратчайшие сроки разработаны и согласованы планировочные решения, обозначена очередность внедрения мероприятий. Это позволило обеспечить наращивание мощностей производства каркасов семейства 6430 до 70-80 кабин в сутки.

Залогом перспективного развития является стратегическое  планирование реконструкции и модернизации производства. Наряду с мероприятиями, повышающими качество и улучшающими имидж Минского автомобильного завода, такими как увеличение выпуска автомобилей нового семейства, внедрение окрашивания двухкомпонентными эмалями каркаса кабины, прессово-кузовной завод уже приступил к реализации долгосрочных проектов. Так уже высвобождены площади для организации участка катафорезного грунтования каркасов кабин, ведется монтаж окрасочно-сушильных камер для деталей рестайлинга и кабин автомобилей в цехе окраски и металлопокрытий.
5440 ol 5440 n

10.02.2011

МАЗ — ЛУЧШИЙ ТОВАР 2010 ГОДА!

logoRBКонкурс «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» проводится в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, Государственной программы «Качество» и Программы «100 лучших товаров России» с 2001 года.
В 2010 году лауреатами конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» стали следующие модели автотехники МАЗ:
-автобус МАЗ 107;
-автомобиль-самосвал МАЗ-6516А8-321;
-седельный тягач МАЗ-5440А9-1320-031 для междугородних и международных перевозок.

RB

logoRFКонкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится в соответствии с Положением о конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома.
В 2010 году лауреатами конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» стали следующие модели автотехники МАЗ:
-автобус 2-го поколения МАЗ 206;
-автопоезд экологического уровня евро 5 МАЗ-5440Е9-520-031+МАЗ-975830-3021.

RF

24.12.2010

ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ ДИЛЕРОВ ОАО»МАЗ»

20-21 декабря на Минском автомобильном заводе прошло ежегодное совещание дилеров по грузовой и пассажирской технике МАЗ.

Более 100 представителей товаропроводящей сети в РФ и Украине встретились с администрацией завода.

Во время своего выступления генеральный директор Александр Боровский поблагодарил дилеров за плодотворную деятельность и поставил определенные задачи на следующий год.

Александр Боровский отметил, что сегодня особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции.  В этом году уже введено в эксплуатацию новое оборудование. Модернизация продлится и в следующем. Работа направлена на то, чтобы выпускать автомобили, которые по своим техническим характеристикам не уступают мировым аналогам и выигрывают в цене.

В следующем году запланировано выпустить новые модели грузовой и пассажирской техники. В том числе капотный тягач МАЗ. Эксперимент обусловлен желанием обеспечить достойный уровень безопасности и комфорта водителя.

Задача предприятия – изготовить качественную технику, а задача дилеров выгодно ее продать. Именно поэтому в этом году проводилась большая работа по совершенствованию работы товаропроводящей сети ОАО «МАЗ». Были тщательно проработаны вопросы ценовой политики.

Подробнее о перспективных моделях Минского автомобильного завода рассказали главный конструктор ОАО «МАЗ» Александр Захарик и главный конструктор филиала ОАО «МАЗ» «АМАЗ» Александр Мышко.
В рамках совещания были определены лучшие дилеры в следующих номинациях:
Лучший дилер по реализации грузовой техники МАЗ в Российской Федерации по итогам 2010 года:
I степень — ООО «Компания СИМ-авто», г. Москва;
II степень — ООО «МАЗ на Каширке», г. Москва;
III степень – ООО «РТК Восток», г. Москва.

Лучший дилер по реализации пассажирской техники МАЗ в Российской Федерации по итогам 2010 года:
I степень — ООО «Автоцентр МАЗ», г. Пермь;
II степень — ООО «Компания СИМ-авто», г. Москва;
III степень — ЗАО «ГРАНТ-СЕРВИС», г. Москва.

Лучший дилер по реализации грузовой техники МАЗ в Украине по итогам 2010 года:
I степень — ООО «Укравтокомплект ЛТД»;
II степень – «Торговый Дом «Автек — МАЗ Украина»

Лучший дилер по реализации пассажирской техники МАЗ в Украине по итогам 2010 года:
I степень — ООО «МАЗТРАНССЕРВИС», г. Киев;
II степень — ООО «АК «УКРАВТОТОРГ», Харьковская область, с. Комунар.

Лучший дебют на рынке продаж грузовой техники МАЗ в Российской Федерации по итогам 2010 года:
- ООО «Урал-Сервис», г. Киров;
- ООО «АСМ-Алтай», г. Барнаул.

Лучший дебют на рынке продаж пассажирской техники МАЗ в Российской Федерации по итогам 2010 года:
- ООО «Урал-Сервис», г. Киров

Лучший региональный дилер по реализации грузовой техники МАЗ в Российской Федерации по итогам 2010 года:
I степень — ООО «Рязань МАЗ сервис», г. Рязань;
II степень — ООО «ЧелябинскМАЗсервис», г. Челябинск;
III степень — ООО «МАЗ-Гарант», г. Вологда;
III степень — ООО «ТД «Беларусь», г. Красноярск.

Лучший региональный дилер по реализации пассажирской техники МАЗ в Российской Федерации по итогам 2010 года:
I степень — ОАО «Смоленский завод металлоконструкций», г. Смоленск;
II степень — ЗАО «Корпорация «ГРИНН», г. Орел;
III степень — ООО «Автолига плюс», г. Вологда

Лучший сервис-партнер ОАО «МАЗ» в Российской Федерации по итогам 2010 года:
- ООО «ВладимирМАЗсервис», г. Владимир

Лучший сервис-партнер ОАО «МАЗ» в Украине по итогам 2010 года:
- ООО «ТехноторгДон», г. Николаев.
Для гостей была развернута экспозиция, которая состояла из 20 новинок техники, выпущенной в 2010 году, включая пилотные образцы микроавтобусов.